понедельник, 14 марта 2016 г.

Anna: Обзор игры и предостережение любопытным.

Обычно я не трачу время на то, что мне не интересно. Но тут взял свое принцип "потратила время на игру - потрать и на ее обзор". Что ж - игра отвратительная. Во всех смыслах. Единственное красивое, что в ней имеется - это заставка перед началом игры - там картинка с горной деревушкой - мило сердцу и душе. И тут, с вожделением начинаешь первую главу - травка зеленеет, солнышко блестит, пожалуй, даже слишком приторно блестит... Ну и все. На этом я советую игру выключать, удалять и больше о ней не вспоминать.


Но я-то этого не знала, когда пыталась пройти первую главу, понятия не имея, за какую особь мужского пола играю, кто ему - эта Анна, которую он любит, и зачем он приперся к старому сараю, обхаживает его заколоченные окна и стены, и тщетно пытается вломиться внутрь.


В общем, сейчас советую забыть о логике и прочесть следующее. Для того, чтобы попасть-таки в дом, понадобилось:
расковырять дверцу под лестницей, поджечь в открывшемся тайнике ветку, подобрать оттуда кусок стекла. Потом найти еще одну ветку, которой отодвинуть два увесистых валуна в речке-быстротечке, чтобы ушли жухлые листья. После прощания с листвой надо было подобрать второй кусок стекла. Потом обойти дом с тыла, найти кучу шишек, взять хотя бы одну и снова идти к реке, чтобы наполнить водой флягу. После этих действий пора приступать к тому, после чего обычного человека заперли бы в психушке. Пожизненно.


Итак, мы находим то место, где наш мужчина объявляет, что это заколоченная главная дверь. Над дверью овальное отверстие. Пихаем туда куски стекла - ура, подошли. По логике - дверь должна была открыться. Ан-нет. Туда надо еще присобачить шишку. Представляете, шишку!
Но и это еще не все. Несчастную шишку и кусок двери надо поджечь зажигалкой, а потом тут же потушить водой из фляги. Короче, после всего этого вы попадете в дом. То есть дверь вроде как станет порталом - и запустит вас туда.


Графика меня не сильно радовала снаружи, а внутри - и подавно. На уровне начала 21 века. Да и интерьер не богат. Тут тоже предстоит ряд алогичных действий, лишенных какой-либо закономерности. Вам надо будет открыть ящичек, найти лезвие ритуального кинжала, встретить - бонус - манекен-призрак, сгорающий у вас на глазах, залить водой огонь в печи, чтобы раздобыть ключ для того самого ящика... В общем, дальше мои нервы не выдержали - я посмотрела прохождение онлайн - и была безумно счастлива, что не проходила эту чушь сама.
Ибо более не логичных, бессмысленных, глупо пугающих и лишенных какой-либо концепции игр я не встречала. Надеюсь, не встречу и в будущем. Не рекомендую никому даже под дулом пистолета. Ну на фиг. Пусть разработчики в нее играют, застряв в одном дне. Во как!

Пыталась осилить игру
и злобно записывала результаты попыток Мелисса Шварц

Комментариев нет:

Отправить комментарий